Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

Алюминиевый станочный профильПрименение станочного профиля

Алюминиевый профиль, применяемый в станкостроении
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Поблагодарили: 1 раз

Применение станочного профиля

Сообщение Neko » 14 дек 2017, 00:10

   Итак, почему профиль называется станочным? Лет 20 назад он нашел некоторое применение в станкостроении, постепенно появились профили различного сечения, рисунка, появились различные варианты креплений, пазов, появились стандарты. Сегодня алюминиевый станочный профиль широко применяется как крупными производителями, так и частными мастерами. Нужно отметить, что станочный профиль применяется только для станков портального типа, для вертикально фрезерных применение ограничено и в основном сводится к стойкам (ось Z), это снижает вес и повышает жесткость.
   На сегодняшний день рынок стабилизировался, приобрести можно что угодно и где угодно, но с массовым появлением на рынке дешевой китайской продукции, встал вопрос о качестве профиля, насколько его можно использовать в станкостроении. Люди у нас очень любят экономить, правда не там, где это нужно и приобретают изделия, мягко говоря, сомнительного качества. Если для станка с рабочим полем 300х400мм он еще годится, то для больших размеров нужно поискать более качественный станочный профиль, обязательно анодированный и толстостенный, желательно европейских производителей, правда и цена у него выше в несколько раз.

Ответить

Вернуться в «Алюминиевый станочный профиль»