Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

ОбщениеПроверка безопасности торговых центров

Общение на любые серьезные темы, отличные от тематики сайта. Для всякой ерунды есть раздел "Флуд"
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Карты: 1
Поблагодарили: 1 раз

Проверка безопасности торговых центров

Сообщение Neko » 04 июл 2018, 11:10

"МЧС отчиталось о результатах массовой проверки безопасности в ТЦ"
Все было бы правильно, если бы все происходило честно, по закону и по указу Президента, но в рамки законов у нас только вгоняют рядовых граждан. Закон и указ на этом прекращает свои действия и на крупных бизнесменов, владельцев ТЦ он не распространяется. Если бы я не знал, как на самом деле обстоят дела, то не писал бы. У меня много знакомых, у которых есть торговые павильоны в ТЦ, дела идут не очень, народу мало, продажи на грани банкротства, но тем не менее...

Схема стара, как мир, но до сих пор действует безотказно.
В проверяющих органах есть человек, который сообщает (за определенную плату) о том, когда и где будет проверка. Владелец, управляющий или ген. директор дает указание нейтрализовать проблему. Нейтрализуется следующим образом: С владельцев павильонов собирается некоторая сумма (10000-50000), без всяких документов, типа или платишь или вылетаешь. Приводят на время в порядок пожарные выходы, вешают огнетушители, вывески и т.д. Все это делается из собранных денег. Ну и что остается держат на всякий случай, вдруг придется штраф заплатить или срочно устранять недоделки. Берут или не берут взятки сотрудники МЧС я не знаю, такой информации нет, но то, что владельцы павильонов устраивают показуху за счет арендаторов - это факт известный. Проходит проверка, пожарные выходы закрываются, огнетушители на склад (половина точно), типа чтобы не сперли, да и внешний вид портят.
А что случись, уже через неделю после проверки и все, опять беда.

Все это не к тому, что в МЧС работают взяточники, а к тому, что все проверки ложатся на плечи мелких арендаторов, на не на владельцев, а результата не дают. Владельцы наводят временный порядок из чужого кармана. Любой кипиш всегда выходит боком не виновным, а на простому народу.

Ответить

Вернуться в «Общение»