Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

Фрезерные станки с ЧПУ по металлауВертикально-фрезерные станки с ЧПУ по металлу

Виды фрезерных станков по металлу, назначение, модернизация
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Поблагодарили: 1 раз

Вертикально-фрезерные станки с ЧПУ по металлу

Сообщение Neko » 30 окт 2017, 03:33

   В этой категории опишем те станки, которые можно себе позволить для хобби, гаражного использования или для небольшого производства. Стоимость таких станков от 150000р. до 700000. Дешевле - это низкокачественные реплики более дорогих станков или непонятные конструкции с очень низкой точностью обработки и отсутствием повторяемости. Дороже - нет смысла, расширяется функциональность, увеличиваются габариты (рабочее поле), почти везде появляется сменщик инструмента, зачастую добавляются пару осей (пяти-координатные станки) и требуется 380v.
   Вертикально-фрезерные станки предназначены для обработки любых конструкционных металлов и их сплавов, в том числе: легированных марок сталей, титана, чугуна. В основном применяется технология силового резания, где скорость шпинделя не превышает 2500-5000 об/мин, подача не очень быстрая, зато за один проход можно снять от 0.5 до 5 мм, в зависимости от габаритов станка, его конструкции, диаметра фрезы и мощности двигателя.
   В большинстве случаев целесообразно использовать систему СОЖ, но это только при обработке сталей и титана. В остальных случаях и при домашнем использовании целесообразней использовать или жидкое масло, немного разбавленное керосином или любой смазывающий спрей или тот же СОЖ, но в ручном распылителе, отрегулировав его таким образом, чтобы он не распылял, а давал струю.
Винты подач должны быть только с ШВП, подшипники должны быть опорно-радиальные, а не просто радиальные, шпиндели желательно под конус ВТ-30 или ВТ40. Что касается электроники, то блок управления должен быть собран очень качественно, с хорошими драйверами, дамперами, БП с запасом, с продуманной вентиляцией и пылезащитой. Шаговые двигатели должны быть не мене 36V и 3A, драйверы должны держать не менее 4А и обладать делителем шага и компенсацией резонанса.
   Сразу нужно оговориться, что для домашнего, гаражного использования нет смысла платить за станок более 150-170т. рублей. За эти деньги можно найти или изготовить небольшой вертикально-фрезерный станок с точностью и повторяемостью 0.01мм. Более дорогие варианты качества не добавят, зато увеличится рабочее поле и производительность. Примерно за 700000 можно стать обладателем станка со сменщиком инструмента, что нужно уже для небольших производств, но никак не для домашнего использования.

Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки с ЧПУ по металлау»